Spacecom: "Бодание локомотивов" на совести Эстонской железной дороги

Таллин, 8 апреля 2005, 20:13 — REGNUM  Пресс-секретарь предприятия Эстонская железная дорога EVR Прийт Кофф (Priit Koff) сообщил ИА REGNUM о факте блокировки локомотивами фирмы Spacecom подъездных путей к нефтетерминалу фирмы Trendgate, из-за чего локомотивы EVR не смогли провезти два эшелона с цистернами с сырой нефтью. "Доставка была затруднена и из-за позиции руководства фирмы Trendgate, которая требует, чтобы использовались локомотивы Spacecom", - отметили в пресс-службе.

Контрольные пакеты акций фирм Trendgate и Spacecom принадлежит фирмам, входящим в российскую "Северстальтранс". Напомним, что председатель правления Spacecom Олег Оссиновский был в среду, 6 апреля, задержан эстонскими спецслужбами (КАПО) по обвинению в картельном сговором с Эстонской железной дорогой и находился под стражей до второй половины пятницы, 8 апреля.

П. Кофф сообщил, что на 16:30 местного времени ситуация с блокировкой подъездных путей так и не была разрешена. Он напомнил, что у EVR и Trendgate существует договор, который стороны обязаны выполнять. Директор по развитию Эстонской железной дороги Райво Варе (Raivo Vare) заявил газете Aripaev, что расценивает факт блокировки железной дороги как попытку действовать силой. Р. Варе считает что "такие силовые приемы вполне в духе Spacecom".

Корреспонденту ИА REGNUM в фирме Trendgate комментировать события вокруг нефтетерминалов в Маарду отказались.

Пресс-секретарь фирмы Spacecom Марика Ромере (Marika Romere) сообщила корреспонденту ИА REGNUM, что готовится официальное заявление руководства фирмы по поводу ареста О. Оссиновского и по поводу инцидента с блокировкой железной дороги в Маарду локомотивами фирмы Spacecom. Она подчеркнула, что оба этих происшествия никак между собою не связаны. М. Ромере заявила, что "бодание локомотивов" в Маарду "целиком на совести Эстонской железной дороги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.