Олег Оссиновский освобожден из-под стражи в Таллине

Таллин, 8 апреля 2005, 19:53 — REGNUM  Председатель правления и один из совладельцев компании Spacecom, специализирующейся на железнодорожных транзитных перевозках, Олег Оссиновский освобожден из-под стражи в Таллине. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила пресс-секретарь Spacecom Марика Роомере (Marika Roomere).

Напомним, что он был задержан 6 апреля 2005 года эстонской полицией безопасности (КАПО) при выходе из самолета, прибывшего из Москвы, по подтверждению прокуратуры по параграфу Уголовного кодекса, который рассматривает заключение соглашения, нарушающего конкуренцию.

По словам М. Роомере, О. Оссиновский считает обвинение в сговоре с Эстонской железной дорогой "абсурдом", учитывая характер отношений двух фирм-конкуренток в сфере железнодорожных перевозок. Как она отметила, О. Оссиновскому кажется как минимум странным, что, даже если предположить такой сговор, "пострадала" лишь одна сторона - Spacecom. "Остается надеяться, что полиция безопасности КАПО, задержавшая, а затем отпустившая О. Оссиновского, доведет дело о сговоре до конца и накажет действительно виновных", - заявила М. Ромере.

Пресс-секретарь Spacecom подтвердила, что КАПО провела обыск в таллинском офисе фирмы, но выразила иронию по поводу информации в СМИ о том, что "никаких бумаг изъято не было", "Оссиновский всю важную информацию, в том числе контракты и документацию, содержит на лэп-топе, который носит с собой. У него даже компьютера в кабинете нет, поэтому и изымать нечего". Она не смогла ответить на вопрос корреспондента ИА REGNUM, что делали сотрудники КАПО в кабинете О. Оссиновского, так как все сотрудники были "выгнаны из помещения".

Напомним, что, как сообщает газета Postimees, полиция безопасности обвиняет руководство Spacecom в картельном сговоре с Эстонской железной дорогой. Это обвинение касается договоренности по тарифам по использованию инфраструктуры Эстонской железной дороги. Из членов правления Эстонской дороги никто не был задержан и допрошен. Газета пишет, что только десятая часть акций транзитной фирмы Spacecom принадлежит О. Оссиновскому, а 70% - предприятиям, связанным с российской компанией "Северстальтранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail