В Санкт-Петербурге под IT-парк отведут 50 гектар

Санкт-Петербург, 8 апреля 2005, 19:30 — REGNUM  Министр информационных технологий и связи и РФ Леонид Рейман в очередной раз подтвердил информацию о том, что IT-парк в Санкт-Петербурге могут начать создавать уже в 2005 году. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом он заявил сегодня, 8 апреля, журналистам в Санкт-Петербурге. По его словам, пока существует виртуальная модель IT-парка (или технопарка), однако глава Мининформсвязи выразил надежду, что в ближайшее время проект обретет реальные архитектурные черты. Министр сказал, что площадь технопарка может составить около 50 га, объем финансирования Л. Рейман уточнить не смог.

Как надеется Л. Рейман, летом правительство РФ утвердит разрабатываемую Мининформсвязи программу развития IT-парков в России. Он также сказал, что меры господдержки позволят к 2010 году увеличить объем российского рынка IT до 40 млрд долларов (в настоящее время - около 260 млрд рублей).

Как сообщалось ранее, Мининформсвязи планирует создать на базе петербургского государственного университета телекоммуникаций им. профессора М. А. Бонч-Бруевича IT-парк. Технопарк - это оффшорная зона информационного бизнеса. На западе в IT-парках работают программисты, они там же живут и обучаются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.