В Новосибирске выявлено более 130 кг продуктов питания без документов о качестве

Новосибирск, 8 апреля 2005, 19:01 — REGNUM  С 30 марта по 5 апреля 2005 года госветинспекцией мэрии Новосибирска проведена 531 проверка, выявлено 20 нарушений требований ветеринарного законодательства. Как 8 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-центре мэрии Новосибирска, на нарушителей наложено 14 штрафов на общую сумму 3 600 рублей.

В Железнодорожном районе Новосибирска в результате проверки продуктового магазина по ул. 1905 года, 28 снята с реализации и направлена на техническую утилизацию 86,3 кг продукции без документов о безопасности и качестве, хранившаяся с нарушением температурного режима, в том числе субпродукты - 62,7 кг, фарш мясной - 8 кг, наборы для бульона - 4 кг, мясо птицы - 11,2 кг, масло сливочное - 0,36 кг. На предпринимателя наложен штраф - 300 рублей.

В Кировском районе проведены рейды на территории ООО "Продовольственный рынок", в результате которых снято с реализации и направлено на техническую утилизацию 26,5 кг продукции без документов о безопасности и качестве: молоко сухое - 4,42 кг, масло сладкосливочное - 10,38 кг, масло шоколадное - 5,19 кг, а также 6,55 кг кулинарной продукции с мясом.

В Октябрьском районе выявлено 11,5 кг мясной продукции, продававшейся на торговых уличных лотках, без соответствующих документов о безопасности и качестве.

Проведена проверка молочной автоцистерны принадлежащей ГУСП ОПХ "Элитное" Новосибирского сельского района по ул. Восход, 5. Проверкой выявлено несоответствие условий торговли ветеринарно-санитарным требованиям а также отсутствие документов о безопасности и качестве реализуемого молока. Директору предприятия выдано предписание о прекращении реализации молока на территории Октябрьского района без согласования с органами госветнадзора, наложен административный штраф - 500 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail