Тверской губернатор: Антикоррупционные меры - это свобода СМИ и активные общественные организации

Тверь, 8 апреля 2005, 18:41 — REGNUM  Проблемы взаимодействия власти и предпринимательского сообщества, борьбы с коррупцией обсуждались 7-8 апреля в Москве на Всероссийской конференции "Безопасность бизнеса", в работе которой принял участие губернатор Тверской области, президент Ассоциации менеджеров России Дмитрий Зеленин. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре администрации Тверской области.

Организаторами форума выступили администрация полномочного представителя президента в центральном федеральном округе, Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата РФ. За два дня работы конференции на ней выступили представители правительства РФ, Совета Федерации, руководители регионов, известные предприниматели.

По мнению вице-президента РСПП Виктора Домбровского, приоритетом государственной экономической политики сегодня должна быть поддержка отечественного бизнеса. При этом позитивный деловой климат в нашей стране во многом зависит от успешного проведения в стране целого ряда реформ, в том числе - административной, налоговой и судебной. Власть и бизнес должны взаимодействовать, поощряя деловую активность населения, создавая необходимые условия для безопасности предпринимательской деятельности.

Тверской губернатор в своем выступлении сосредоточился на методах борьбы с экономической коррупцией. По его словам, для этого в России нужна система контроля над деятельностью органов власти.

"Прежде всего, этот контроль должен осуществляться посредством политической конкуренции. Для этого в стране нужны влиятельные партии и влиятельный парламент. В перспективе необходимо принять комплекс законов, которые усиливали бы участие парламента в формировании правительства", - подчеркнул Дмитрий Зеленин.

Он добавил, что контроль общества над политиками и бюрократией должен обеспечиваться такими компонентами как прозрачностью власти, свободой средств массовой информации, активностью общественных организаций. Глава Тверской области считает, что в стране сегодня необходимо формирование общественных антикоррупционных установок. Важна просветительская работа, правовое воспитание, способствующее формированию полноценного цивилизованного гражданского общества. Кроме того, в России необходим действующий исполнительный орган по реализации антикоррупционной политики.

Отвечая на поступившие вопросы, Дмитрий Зеленин, в том числе, рассказал о том, какие меры по борьбе с коррупцией предпринимаются в Тверской области.

"В нашем регионе товары и услуги для государственных нужд закупаются на открытых конкурсах, где исключены злоупотребления. Благодаря этому за 2004 год цена на закупку топлива в Тверской области значительно снизилась, даже несмотря на подорожание нефти", - подчеркнул Дмитрий Зеленин. Губернатор отметил, что работа администрации области прозрачна, открыта для населения. Власть прислушивается к мнению предпринимателей через отраслевые союзы, причем часть государственных функций постепенно передается этим организациям. По словам Дмитрия Зеленина, областные власти и в дальнейшем будут уделять антикоррупционной политике приоритетное внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Гробокопательский законопроект: разброд и шатание
NB!
27.04.17
Административный ресурс против популизма — кто кого?
NB!
27.04.17
Война, ставшая результатом беспечности
NB!
27.04.17
Новосибирцы отстояли свои права. Кто победитель – и кто проигравший?
NB!
27.04.17
Украина наращивает экспорт своих товаров в Россию. Вот такая «война»
NB!
27.04.17
Азербайджан и ЕС: о чем задумался Баку
NB!
27.04.17
Когда театр не «для души», а о душе
NB!
27.04.17
Что Польша может предложить Штатам
NB!
27.04.17
«Реал» (Мадрид) уничтожил «Депортиво» — 2:6
NB!
27.04.17
«Бронзовый апрель» и слабость России: начало санкций и войны
NB!
27.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума — 3
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
В комитете Совфеда по обороне назвали гарантию от ядерного удара США
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»