С.Глазьев: в выборах-2008 победит единый кандидат от оппозиции

Москва, 8 апреля 2005, 18:39 — REGNUM  На президентских выборах в 2008 году "будет участвовать и наберет более 50% голосов" единый кандидат от оппозиции, в которую "войдут партии и движения "За достойную жизнь", "Родина", КПРФ, "Народная воля", "Патриоты России" и, возможно, "Яблоко"", считает лидер движения "За достойную жизнь", член фракции "Родина" Государственной думы Сергей Глазьев. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, С. Глазьев заявил об этом сегодня, 8 апреля, во время пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

С. Глазьев сообщил, что задачей возглавляемого им движения "За достойную жизнь" является "объединение всех этих партий и совместная работа, вызванная необходимостью совместных действий на президентских выборах в 2008 году". Лозунгом этого совместного оппозиционного движения является "За свободу и справедливость", сказал он. Координационные действия должны быть совершены для того, "чтобы не дать власти загнать оппозицию в разные политические гетто", заявил С. Глазьев. При этом он отметил, что конкретной кандидатуры единого кандидата от оппозиции "пока нет". С. Глазьев считает, что "преемник Путина получит на выборах не более 15 процентов", а кандидат "от псевдолиберальных сил - около пяти процентов".

Напомним, сегодня С. Глазьев сообщил, что "нас не ждут честные демократические выборы" в 2008 году, потому что "власть пойдет на фальсификацию". "Проблемы демократии будут решаться обществом на улице", и "мы создадим структуры организации людей на местах", пообещал он. "Поскольку выбора у нас нет, я буду участвовать в "оранжевой революции", - заявил сегодня С. Глазьев корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.