Большинство жертв пожаров в Архангельской области - сельские жители

Архангельск, 8 апреля 2005, 18:28 — REGNUM  По данным на 8 апреля 2005 года, начала года в Архангельской области в пожарах погибло более 80 человек, большинство из них - сельские жители.

Как сообщил на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности начальник ГУ МЧС по области Михаил Бусин, особо неблагоприятная ситуация складывается в Верхнетоемском и Коношском районах. По словам главы администрации Верхнетоемского района Александра Корниенко, в районе за квартал произошло 13 пожаров, погибло 4 человека. Ущерб составил 154 тыс. рублей. В 61% случаев причиной пожаров является неосторожное обращение с огнем, в 15% - из-за неправильной эксплуатации электрооборудования, 25% - неправильной эксплуатации печей. 92% всех пожаров произошли в жилом секторе. Среди причин увеличения количества пожаров глава района назвал увеличение количества электроприборов у населения. В результате проводка просто не справляется с такой мощностью, ослабление внимания пожарных и отсутствие контакта между различными службами. В частности руководитель местной противопожарной службы даже не предоставляет главе данные по прошедшим пожарам, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Коношском районе в 2002 году произошел 71 пожар, 6 человек погибли. В 2004 году - 47 пожаров, 13 погибших. С начала 2005 года произошло 15 пожаров на которых погибло 6 человек, ущерб составил 170 тыс. рублей. По словам главы администрации Коношского района Владимира Васильева, в районе созрела необходимость создать противопожарный отряд. Так как в 2004 году муниципальные пожарные части выезжали 106 раз, в том числе на пожары - 59 раз. А машины пожарной части ПЧ-31 выезжали 219 раз, в том числе на пожары - 24 раза. Начальник управления государственной противопожарной службы и гражданской защиты администрации области по ГО и ЧС администрации области Алексей Семенов сказал, что этот вопрос будет рассмотрен в будущем. Кроме того, он указал, что в России в среднем люди гибнут в каждом четырнадцатом пожаре. В Архангельской области - в каждом седьмом, а в Коношском и Верхнетоемском районах - в каждом третьем, что не говорит об оперативности работы пожарных в этих районах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail