Уничтоженные в Дагестане боевики считались ваххабитскими эмирами

Махачкала, 8 апреля 2005, 18:22 — REGNUM  32-летний боевик Анвар Висаев по кличке Пират, уничтоженный 5 апреля в ходе спецоперации в дагестанском городе Хасавюрте, возможно, причастен к серии громких терактов против мирных жителей, в том числе и к теракту 9 мая 2003 года в г. Каспийске.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД Дагестана, А. Висаев, прошедший подготовку в лагерях террористов на в Пакистане и Афганистане, считался эмиром ваххабитского "джамаата" г. Хасавюрта. Он жил здесь по поддельным документам на имя Умара Битиева.

Второй боевик Анвар Абдулкадыров, объявленный в федеральный розыск по ст. 208 УК РФ (участие в НВФ) и уничтоженный вместе с А. Висаевым, возглавлял ваххабитский "джамаат" в Гудермесе. По данным правоохранительных органов, А. Абдулкадыров причастен к обстрелу 22 июня 2002 года здания железнодорожного вокзала в Гудермесе, убийству в составе бандгруппы главы администрации села Комсомольское Гудермесского района ЧР и проведению серии терактов в населенных пунктах Чечни и Дагестана, а также похищению мирных жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.