Бывшему президенту Федерации футбола Грузии предъявили обвинение

Тбилиси, 8 апреля 2005, 18:14 — REGNUM  Бывшему президенту Федерации футбола Грузии Мерабу Жордания предъявили обвинение по статье 182 УК - присвоение и растрата. В ближайшее время представитель прокуратуры обратиться в суд с ходатайством об избрании предварительного заключения в качестве меры пресечения в отношении Жордания. Данное преступление предусматривает срок лишения свободы от 6 до 12 лет. Следует отметить, что Жордания использует право молчания.

Мераб Жордания написал заявление об отставке с поста президента Федерация футбола Грузии, которое было направлено в Федерацию футбола Грузии. 9 апреля в 12 часов состоится заседание исполкома Федерации футбола Грузии на котором планируется назначить дату проведения внеочередного съезда, на котором будут проведены новые внеочередные выборы президента Федерации футбола Грузии. Еще накануне Жордания поручил своим заместителям подготовить внеочередные выборы нового президента Федерации футбола Грузии.

Напомним, что по данным следствия, 14 марта 2005 года была проведена судебно-бухгалтерская экспертиза, в результате которого было установлено, что в 1998 году со счетов Тбилисского "Динамо" в швейцарском "Финансбанке" на личный счет Мераба Жорданиа было перечислено 1 миллион 300 тысяч немецких марок. По данным следствия, произошла нецелевая растрата данной суммы. Кроме того, дело касается движений сумм со счетов в "Финансбанке",которые не были зафиксированы в бухгалтерии клуба, в том числе перечислении около 5 миллионов немецких марок, 800 тысяч швейцарских франков и одного миллиона долларов. Накануне представители финансовой полиции провели обыск в кабинете Жордания, а также в его квартире.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail