28 новых автобусов получили сельские школы Новосибирской области

Новосибирск, 8 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  9 апреля 28 сельских школ Новосибирской области получат новые автобусы, закупленные областной администрацией. Как 8 апреля сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Новосибирской области, новые автобусы приобретены в рамках областной целевой программы "Приобретение учебно-наглядных пособий и транспорта для сельских школ", которая действует с 2001 года. За это время для подвоза учащихся из отдалённых и малонаселённых деревень и сёл приобретен 161 автобус.

Решением губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского в апреле было закуплено еще 28 школьных автобусов - двадцать три КАВЗ на 21 посадочное место и пять КАВЗ - на 28 мест. Все они оборудованы для перевозки учащихся, оснащены системами блокировки дверей и громкоговорящей связи, дополнительными отопительными приборами, фарой-искателем, специальными подножками. На эти цели из областного бюджета было выделено 14 миллионов рублей. До конца года планируется приобрести еще 40 автобусов.

Всего же в настоящее время из 791 населенного пункта в школы Новосибирской области подвозится свыше 11 тысяч учеников. На подвозе детей занято 362 единицы автотранспорта. Это микроавтобусы - Газели и УАЗы и автобусы КАВЗы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.