В зале суда Колесников припомнил 1 апреля (Украина)

Киев, 8 апреля 2005, 17:59 — REGNUM  В центре Киева около трех тысяч сторонников Виктора Януковича проводят пикет у здания Печерского районного суда с требованиями освободить главу Донецкой обладминистрации Бориса Колесникова. Митингующие выкрикивают лозунги "Свободу Борису Колесникову!", "Украина - не майдан!", "Нет оранжевым судам!".

Председатель Донецкого областного совета Борис Колесников обвиняет Секретариат Президента Виктора Ющенко в давлении на Партию регионов и на него лично. Об этом журналистам заявил лидер Партии регионов Виктор Янукович, который вышел из зала суда, передают "Українські Новини".

Колесников сказал в суде, что 1 апреля его приглашали в Секретариат и предложили включить в списки Партии регионов на парламентских выборах 2006 года тех людей, которых ему назовут в Секретариате. Колесников сказал, что в Секретариате его предупредили, что если он откажется, то будет продолжаться давление на него.

Напомним, Печерский районный суд Киева решил рассматривать вопрос об избрании меры пресечения для Колесникова в закрытом режиме. 7 апреля Печерский райсуд начал рассматривать заявление адвоката Колесникова Андрея Федура о незаконности задержания его клиента. Колесников был задержан 6 апреля Главным следственным управлением Министерства внутренних дел по подозрению в вымогательстве (статья 189 Уголовного кодекса). Уголовное дело по этому факту было возбуждено в феврале, напоминает proUA.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.