В Новосибирске мать вовлекла дочь в торговлю наркотиками

Новосибирск, 8 апреля 2005, 17:52 — REGNUM  Сотрудники Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Новосибирской области (УФСКН РФ по НСО) провели оперативное мероприятие в Северном поселке Новосибирска. На этот раз основанием для рейда стала коллективная жалоба жителей поселка, направленная своему депутату, а оттуда попавшая в органы наркоконтроля. Как 8 апреля сообщил ИА REGNUM руководитель группы информации и общественных связей Игорь Никулин, получив эту жалобу, а вместе с ней и адреса тех, кто травит людей героином, поселок взяли в оперативную разработку.

Первым в списке значился дом № 19 по улице Фадеева. Кирпичный особняк, обнесенный такой же кирпичной оградой, которую с недавнего времени разобрали почти до основания, облегчая проход наркоманам к окну. "Проживающее в нем семейство Оглы, возглавляемое сорокалетней цыганкой по имени Алтын, уже было замечено в торговле наркотиками. Сложность ситуации заключалась в том, что проштудировавшая Уголовный кодекс женщина не сама стояла у форточки, меняя героин на деньги и золото, а толкала на преступление малолетнюю дочь, - рассказывает Игорь Никулин. - Вместо школьных 12-летняя Русалина постигала криминальные знания, в то время как мать в пик наркоторговли старалась вообще не находиться дома. Если оперативники и прикроют лавочку, то дочь в силу возраста избежит ответственности, а сама Алтын вроде как и не причем. Изобразит на лице удивление, отругает ребенка, чтобы на будущее было неповадно заниматься наркотиками, разведет руками - мол, не уследила...".

Брали цыган с поличным. Спецназ в считанные секунды проник в особняк. Наркотиков там не нашли, буквально за минуту до штурма девочка продала наркоману последние десять доз. Зато помеченные деньги и золото были в наличии. В тот же день штурмовали еще одно жилище, принадлежащее Алтын Оглы, квартиру в многоэтажном жилом доме, где могли храниться наркотики. Используя альпинистское снаряжение, спецназовцы спустились с крыши и вошли через окно, застав внутри перепуганного квартиранта. Выяснилось, что строитель по специальности, он в последнее время только и занимался тем, что восстанавливал цыганские особняки после штурмов наркополиции.

Всех задержанных доставили для разбирательства в управление ФСКН по Новосибирской области. Наркоторговцы, придя в себя после первого замешательства, наотрез отрицают свою вину. Впрочем, улик вполне достаточно, чтобы мамаша Оглы провела ближайшие 10 лет в местах не столь отдаленных не только за незаконный сбыт наркотиков, но и за вовлечение дочери в преступную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.