Продолжается сотрудничество Свердловской ЖД и Тюменской области

Тюмень, 8 апреля 2005, 17:00 — REGNUM  Свердловская железная дорога - филиал ОАО "РЖД" строит свое взаимодействие с регионами в рамках постановления Правительства РФ от 05.12.2001 №848 "Модернизация транспортной системы России (на 2002-2010гг)".

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе СвЖД, дорога и Тюменская область подписали социально-экономическое соглашение о взаимодействии на 2005 год, в соответствии с которым разрабатываются и успешно реализуются совместные мероприятия, направленные на развитие региона и на развитие железнодорожного транспорта. Особое внимание в совместной работе уделяется повышению безопасности на железнодорожных переездах в регионе. В 2004 году была проведена паспортизация всех переездов в Тюменской области, проводятся совместные работы по отслеживанию наиболее опасных из них.

Администрация Тюменской области успешно реализует программу по реконструкции автодорог на подходах к переездам. В 2004 году подходы автодорог на 19 переездах были приведены в соответствие с инструкцией ЦП-566.

Также в Тюменской области проводятся работы по ремонту путепроводов над железнодорожными путями, в прошлом году было принято обоюдное решение по строительству путепровода в поселке Омутинский. Планируется, что он будет сдан в эксплуатацию в 2005 году.

К сожалению, в границах Тюменской области до сих пор не определены владельцы дорог на 6 переездах. При отсутствии балансодержателя дороги безопасность движения на этих переездах обеспечивается не в полном объеме, это значит, что такой переезд должен быть закрыт. В прошлом году в ходе совместной работы с Администрацией Тюменской области было закрыто 3 малодеятельных переезда, а один - на территории Ямало-Ненецкого АО. В этом году совместно с органами ГИБДД планируется закрыть 8 таких переездов (2 - в ХМАО). Свердловская железная дорога надеется на понимание со стороны руководства региона по вопросу закрытия переезда в городе Нягань (333 км). В Нягани через железнодорожный путь проложено два путепровода, которые достаточно обеспечивают транспортные потребности города, и эксплуатирование "опасного места" - переезда - в этом же направлении дорога считает нецелесообразным.

В 2004 году по вине водителей на переездах Тюменского отделения произошло 7 ДТП, в 2003 году - 4 случая. (наиболее значительное ДТП с пострадавшими произошло на перегоне Шаблыкино - Маслянская. Тогда из-за аварии было закрыто движение на магистральном ходу, а подвижному составу и грузу был нанесен значительный урон). Обстановка на переездах продолжает оставаться тревожной, а добиться положительных сдвигов можно лишь объединив усилия. Безопасность движения на переездах обеспечивается не только оборудованием переездов современными средствами регулирования движения, но и принятием мер по укреплению дорожной дисциплины. Свердловская железная дорога надеется на адекватную реакцию со стороны местных администраций и ГИБДД на поступающие от Тюменского отделения дороги материалы о нарушителях.

Справка:

На Свердловской железной дороге эксплуатируется 588 переездов, из них 73 - в границах Тюменской области. Только за 2004 год УЗП оборудовано 29 переездов. Для улучшения видимости сигналов водителям в 2004 году на 30 переездах установлены светодиодные светофорные головки. В целях обеспечения безопасности движения капитально отремонтировано 22 переезда, на 6-и переездах заасфальтирована проезжая часть, на 75-ти переездах уложен резинокордовый настил, закрыто 12 малодеятельных переездов, на 15 переездах установлены проблесковые маячки и ревуны, на 6 переездах профиль автодороги приведен в соответствие с требованиями ЦП /556.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail