Нина Авдеева: "Поселение Рыбинск ждет социальный коллапс"

Ярославль, 8 апреля 2005, 17:38 — REGNUM  Заместитель председателя избирательной комиссии Рыбинского муниципального округа Нина Авдеева считает, что в эскалации конфликта исполнительной и законодательной власти Рыбинска виноват губернатор Анатолий Лисицын. Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, во время встречи губернатора с профактивом Рыбинска Нина Авдеева публично призвала Лисицына не мешать борьбе горожан на независимость Рыбинска от района и в частности проведении по этому вопросу референдума.

"Где посадить дерево в микрорайоне Волжский, мы и без вас решим - с более компетентными людьми. И если бы вы свои взоры гневные сразу обратили на председателя совета Пахарева за то, что он не проводит референдум, у него бы случился сразу жидкий стул. После принятия закона 2 октября пройдут выборы в поселениях. Вы сегодня не можете, и мы не можем призвать к согласию две ветви власти, а нам предстоит выбрать еще трех мэров, три совета депутатов! Что же будет в Рыбинске после 2 октября? Юридический и социальный коллапс", - заявила Нина Авдеева.

По мнению зампредседателя Рыбинского избиркома, в отличии от Ярославля, где руководит самостоятельный от областной власти мэр, главы Рыбинска фактически назначаются губернатором.

"Вы нам третьи выборы навязываете своих ставленников - сначала Рубцова назначили в нарушение федерального законодательства, потом Степанова, которого сами же и подвергли репрессиям. Потом Сдвижкова, не прошел и год - и на него пошли ваши репрессии. Восемь лет уже председателем совета является ваш ставленник Пахарев, который ни с каким главой не сработается без вашего на то высочайшего дозволения, - вот где проблема! Анатолий Иванович! Почему вы так не любите наш город, который и вывел вас на столь высокий пост?", - обратилась с Лисицыну Нина Авдеева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.