На спичечной фабрике "Маяк" начались сокращения (Ярославская область)

Ярославль, 8 апреля 2005, 17:32 — REGNUM  Трудовой коллектив расположенной в Рыбинске спичечной фабрики ОАО "Маяк" в ближайшее время будет уволен по сокращению штатов. Руководство предприятия проинформировало в службу занятости Рыбинска о том, что с 1 апреля и с 1 июня на предприятии будет высвобождено 163 человека - больше половины работников.

Как сообщал корреспондент ИА REGNUM, в феврале 2005 года спичечная фабрика прекратила работу. Зарплата рабочим не платилась с октября, люди проводят митинги и пикеты. Ярославский губернатор Анатолий Лисицын распорядился изыскать средства в размере 1,5 млн. рублей на погашение задолженности по заработной плате работникам спичечной фабрике ОАО "Маяк" (Рыбинск). В декабре 2004 года это областное государственное предприятие было акционировано, 100-процентный пакет остался в региональной собственности.

Анатолий Лисицын сообщил, что гендиректор предприятия Нина Милорадова по решениею совета директора ОАО уволена. В настоящее время областная администрация ведет поиск инвестора, которому готова продать 100 процентов акций предприятия. По информации ИА REGNUM, есть договоренность о продаже фабрики предпринимателям из Сантк-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.