"Сибирский цемент" поддерживает идею объединения регионов

Красноярск, 8 апреля 2005, 16:59 — REGNUM  ОАО "Холдинговая компания "Сибирский цемент" поддерживает идею объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов. Как сообщил президент компании Андрей Муравьев корреспонденту ИА REGNUM-KNews, геополитические интересы России диктуют необходимость возникновения мощных регионов, способных играть роль локомотивов в экономике страны. По мнению Андрея Муравьева, объединенный Красноярский край будет иметь все шансы с успехом справиться с этой ролью. Другим достоинством объединения, по словам президента холдинга, являются открывающиеся возможности для оптимизации структуры управления регионом.

Естественным следствием стирания административных границ и ввода общих правил игры, по мнению Андрея Муравьева, станет повышение инвестиционной привлекательности региона. "Серьезно возрастет приток инвестиций в край, реализация крупномасштабных проектов потребует увеличения объемов строительства жилых домов, промышленных и инфраструктурных объектов, железных дорог, - продолжил он. - Для предприятий "Сибирского цемента" все это послужит дополнительным стимулом к развитию и увеличению объемов производства цемента".

Отметим, в Красноярске расположены два завода, входящих в структуру холдинга - это "Красноярский цемент" и шиферный комбинат "Волна". Оба предприятия вошли в состав "Сибирского цемента" в 2004 году - цементный завод в мае, а шиферный комбинат в декабре. Общий объем инвестиций, направленных за прошедшее время холдингом на их развитие, превышает 400 млн. рублей. Сегодня "Красноярский цемент" уверенно наращивает объемы производства и закрывает львиную долю потребности края в цементе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.