"Школу публичной политики" представят в Архангельске

Архангельск, 8 апреля 2005, 16:39 — REGNUM  В первой декаде октября запланировано открытие Архангельского отделения Школы публичной политики института "Открытая Россия". В связи с этим 12 апреля в 12.00 в Архангельске в "Пур-Наволок Отеле" пройдет пресс-конференция директора программы "Школа публичной политики" Андрея Ильницкого, который расскажет о том, как прошла работа по подготовке школы к открытию. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор Архангельского регионального отделения "Союза Правых Сил" Константин Журавлев.

Эта программа уже действует в половине регионов России. Ее цель - помощь в совершенствовании местной политической и деловой элиты, в выработке предложений и рекомендаций по стратегии развития области или отдельных ее направлениях самими участниками программы. В качестве консультантов школы выступают представители правительственных структур, самые известные российские политологи и экономисты.

В течение апреля, мая в Архангельске будет сформирован Наблюдательный совет, который будет содействовать развитию программы. А к сентябрю будут отобраны 40 участников программы. Кандидатов на участие в программе направляются по рекомендациям. Журавлев отметил, что обязательным условием организаторов является приглашение всех заинтересованных лиц, вне зависимости от политических убеждений и экономических интересов. Как правило, выдерживается примерная пропорция формирования: 30% - исполнительной и законодательной власти, местного самоуправления, 30% - бизнес структур, 20% - партии и общественные организаций, 20% - профессорско-преподавательский состав, журналисты и молодежные лидеры. По словам К.Журавлева, также для участников существует и возрастной ценз, то есть в работе "Школы публичной политики" могут участвовать люди 30-40 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail