Ставрополье договорилось с СПб и Москвой о выполнении Госзаказов

Москва, 8 апреля 2005, 16:28 — REGNUM  Ставропольский край договорился с Комитетом экономического развития промышленной политики и торговли Санкт- Петербурга о включении ставропольских участников выставки и других заинтересованных организаций края в Реестр поставщиков продукции для государственных нужд Санкт-Петербурга. Также в результате переговоров с Московской фондовой биржей, являющейся торговой площадкой Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы для формирования государственных заказов, достигнута договоренность об аккредитации заинтересованных производителей в различных сегментах рынка.

Эти договоренности были достигнуты в марте на первом Всероссийском Форуме-выставке "ГОСЗАКАЗ-2005", проводимом под эгидой Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации. В нем участвовала делегация Ставропольского края в составе 35 человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства экономического развития и торговли Ставрополья.

В Форуме-выставке приняли участие 136 экспонентов, 8 тысяч посетителей. В состав Ставропольской делегации вошли представители министерства экономического развития и торговли Ставропольского края, администрации города Ставрополя, Кочубеевского муниципального района и 20 организаций Ставропольского края - потенциальных поставщиков продукции и услуг для государственных нужд. На форуме обобщался опыт различных технологий проведения государственных заказов, речь также шла об оказании содействия государству в формировании цивилизованного рынка государственных закупок, привлечении к участию в поставках продукции для государственных нужд широкого круга отечественных товаропроизводителей, совершенствовании системы конкурсных закупок за счет повышения уровня образования заказчиков и участников конкурса, распространении передового опыта организаторов размещения государственных заказов.

В рамках Форума была проведена выставка лучших товаров, технологий и услуг российских производителей. Экспозиция Ставропольского края была размещена на 24 кв. м выставочной площади и включала 3 тематических раздела: "Пищевая и перерабатывающая промышленность", "Промышленная индустрия", "Туризм и курорты". Таганский мясоконсервный комбинат и ОАО "Мосптицепром" провели переговоры с ГНУ "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" о поставках мяса птицы. К продукции концерна "Энергомера" проявили интерес энергетическая компания города Москвы и фирма "Акиф-электроникс". Представители комитета жилищно-коммунального хозяйства Юго-Восточного округа Москвы пригласили концерн принять участие в тендере на закупки энергетического оборудования для нужд округа.

Новых потенциальных потребителей своей продукции нашли ОАО "Станкотерм" (ЗАО "Бином" (г. Пермь), Фирмой "КИАРМ" (г. Киев) ООО "Альянс-Медиа"), ООО "РИСС" (Экспериментальное художественно-производственное объединение "ВЕЛЬ" (г. Москва), компания "Арго-С" (г. Москва), Фирма "Протон" (г. Москва)), ОАО "Консервный завод "Ставропольский", ЗАО "Невинномысский хлебокомбинат", ОАО "Минводыпищепродукт" и ОАО "Рокадовские минеральные воды", ООО "Югкомстрой". Хорошо встречен участниками выставки пакет предложений курортного региона Кавказских Минеральных Вод. Многие из них подтвердили свое намерение отдыхать и лечиться в Ставропольском крае. Ряд санаториев приняли решение аккредитоваться в различных реестрах поставщиков для государственных нужд.

Ставропольский край заключил предварительные договоренности между ООО Фирма "Курень" и АТК "Орловская Нива", ОАО "Ивсахар", а также между сельскохозяйственной артелью (колхозом) "Рубин" и ОАО "Бакалейные товары и минеральные воды" о поставках масла растительного и крупяных изделий на московский рынок. За четыре дня пребывания на Форуме-выставке Ставрополью удалось продемонстрировать возможности товаропроизводителей Ставропольского края, узнать о потребностях государственных заказчиков и наладить деловые контакты с теми, кто осуществляет закупки товаров и услуг: "Госрезервы", ЗАО "Главспецпоставки", ООО "Газкомплектимпэкс", ОАО "Газпром".

Ставропольская делегация ознакомилась с предлагаемой к внедрению в бюджетной сфере программой "Система электронных закупок для государственных и муниципальных нужд "Госзакупки", созданная разработчиками программы "Электронная Россия" компанией ETC eTradeCommnity. Данная система "ГосЗакупки" внедрена в городе Сургуте и находится в стадии внедрения в Белгородской, Тюменской и Челябинской областях.

Ставропольские специалисты встретились с сотрудниками специализированного Центра - конкурсные торги (тендеры) Московского энергетического университета, прошедшим общероссийский конкурсный отбор и утвержденным в качестве Региональных центров подготовки и переподготовки специалистов по организации и проведению конкурсных торгов. Изучен опыт проведения ежегодной выставки "Государственный заказ Санкт-Петербурга", которая проводится 10 лет. На ней главные распорядители средств бюджета предоставляют информацию о своих потребностях, а предприятия - заявляют о себе. Эта выставка помогает получить объективную картину промышленного потенциала города и оценить возможности размещения государственного заказа, что облегчает работу как органам исполнительной власти города, формирующим государственный заказ, так и организациям, желающим получить бюджетное финансирование.

С целью содействия предприятиям Ставропольского края в продвижении продукции на московский рынок совместно с представительством Ставропольского края при Правительстве Российской Федерации организованы встречи ставропольской делегации с представителями Департамента продовольственных ресурсов Правительства Москвы, Департамента потребительского рынка города Москвы, префектуры Юго-Восточного административного округа города Москвы и деловыми кругами города. По результатам работы в Форуме-выставке Ставропольский край был отмечен наградой за лучший коллективный стенд и самую представительную региональную делегацию. В настоящее время, учитывая высокую результативность данного мероприятия, министерство экономического развития и торговли Ставропольского края рассматривает возможность проведения выставки аналогичной тематики на базе ежегодной краевой выставки "Промышленный потенциал Ставрополья".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Венесуэла: число погибших выросло до 26
NB!
25.04.17
МИД Латвии: ситуация в Прибалтике такая же опасная, как и в Корее
NB!
25.04.17
Законопроект о правилах транзита внесен в ГД: Коридоры и новые сборы
NB!
25.04.17
Реализация промышленных товаров в ДНР достигла 35% от довоенного уровня
NB!
25.04.17
«В предвыборный год на Бурятию прольется поток федеральных щедрот»
NB!
25.04.17
Солдат-Победитель с шоколадной обертки напугал эстонских пограничников
NB!
25.04.17
Пост председателя правительства Астраханской области стал вакантным
NB!
25.04.17
Налог на бездетность в РФ: Бесполезно, дорого и невыгодно
NB!
25.04.17
Ставрополье: На мемориале у Вечного огня подростки устроили карточный клуб
NB!
25.04.17
«Человек без лица»: кому социологи предсказывают пост президента Франции
NB!
25.04.17
«Лая, но не кусая»: Трамп подрывает репутацию США и провоцирует Пхеньян
NB!
25.04.17
Подходы согласованы: цена на водку будет меняться один-два раза в год
NB!
25.04.17
Роль отца в семье: опрос
NB!
25.04.17
Обвал на складе в Липецкой области: под завалами могли находиться двое
NB!
25.04.17
Старт ОФЗ для граждан: Выгоднее, чем депозиты
NB!
25.04.17
«Царь Николай II спаивает караульных офицеров»
NB!
25.04.17
Лидер протеста в Самаре готов Меркушкину «бутылку поставить». Власть молчит
NB!
25.04.17
Кто организовал нападение на базу афганской армии в Мазари-Шарифе?
NB!
25.04.17
Чайка: За год число преступлений террористического характера выросло на 45%
NB!
25.04.17
Совфед 26 апреля обсудит отставку главного военного прокурора РФ
NB!
25.04.17
Никаких правил больше нет — Лавров о международной политике
NB!
25.04.17
Волгоградская филармония «некультурно» тратила бюджетные деньги