Липецкие руководители встретились с лидерами "единороссов" в Госдуме

Липецк, 8 апреля 2005, 16:28 — REGNUM  Делегация липецких руководителей во главе с мэром Липецка, руководителем регионального отделения партии "Единая Россия" Михаилом Гулевским, посетила Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Главной целью поездки была встреча с лидерами фракции "Единая Россия". Ее открыл председатель Госдумы Российской Федерации, руководитель партии "Единая Россия" Борис Грызлов. В течение двух часов шел обмен мнениями по наиболее актуальным для страны и регионов проблемам. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе липецкой мэрии, обсуждались вопросы реализации двух важнейших федеральных законов №№ 122 и 131 - о замене натуральных льгот денежными компенсациями и об общих принципах организации местного самоуправления в России. С большим интересом Борис Грызлов выслушал информацию о деятельности липецких властей, которая прозвучала в выступлении Михаила Гулевского о введении 100-рублевых проездных билетах, бесплатного проезда не только льготников, но и всех пенсионеров на садоводческих маршрутах. Он одобрил меры, направленные на социальную защиту населения, предпринимаемые в настоящее время администрацией и горсоветом, а также дал положительную оценку акциям регионального отделения "Единой России". В частности медицинскому проекту, когда бригада врачей выезжает в отдаленные районы области для оказания необходимой диагностической и лечебной помощи людям.

Необходимыми и своевременными назвал Борис Грызлов действия администрации Липецка по подготовке к работе в условиях 2006 года, когда изменятся правила межбюджетных отношений, а финансовое положение муниципальных образований во многом будет зависеть от грамотной экономической и управленческой политики руководителей органов местного самоуправления. Отвечая на вопросы, касающиеся реформирования системы власти, председатель Российского парламента подчеркнул, что считает необходимым сохранить выборность мэров городов, поскольку они представляют самую близкую и понятную народу власть и должны быть подотчетны населению.

Далее разговор шел о системе формирования тарифов, о требующих незамедлительного решения вопросах жилищно-коммунального комплекса, о безопасности и др. Его участники высказались за продолжение конструктивного диалога. В перспективе не исключается приезд в Липецк депутатов Госдумы и разработчиков Жилищного кодекса РФ и других важнейших федеральных законов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.