В Калмыкии расстрелян криминальный авторитет

Элиста, 8 апреля 2005, 16:26 — REGNUM  В Северо-Восточной промзоне Элисты (Калмыкия) 7 апреля в автомашине ВАЗ-99 были обнаружены три мужских трупа с огнестрельными ранениями. Об этом сообщает пресс-служба МВД Республики Калмыкии.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, убитые являлись местными жителями и в прошлом имели судимости. Один из них был недавно назначен криминальным сообществом "смотрящим" за городом.

Судя по характеру ранений, можно сделать вывод о причастности к данному преступлению лиц, близких к одной из преступных группировок.

Комиссия, созданная из представителей прокуратуры, МВД и ФСБ, определила круг подозреваемых лиц. Также дополнительно объявлено денежное вознаграждение за любую ценную информацию, способную оказать помощь следствию.

Прокурор города Олег Эминов, выезжавший на место происшествия, отказался уточнить корреспонденту ИА REGNUM имена потерпевших, ссылаясь на тайну следствия.

Предыдущая попытка взять на себя роль теневого руководителя Калмыкии местным авторитетом по кличке "Сатурн" также закончилась плачевно. В марте 1999 года его расстреляли из автомата в собственной квартире. При этом получили ранения его жена и маленький ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.