Жителей Волгограда нет среди пострадавших от дедовщины в Ломоносове

Волгоград, 8 апреля 2005, 16:26 — REGNUM  Среди 12 военных моряков, самовольно покинувших расположение части в Ломоносове Ленинградской области из-за неуставных отношений, нет ни одного, кто бы был призван из Волгоградской области. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила адвокат моряков Елена Филонова. По ее информации никто из военнослужащих не является уроженцем и не призывался из Волгоградской области. "Есть из Саратова, из Воронежа, из Волгодонска мальчик, а из Волгограда - никого", - заметила Е. Филонова.

Однако ранее ряд СМИ распространили информацию, что среди сбежавших из части матросов есть и жители Волгоградской области. В региональном Комитете солдатских матерей отвечали, что обращений по данному факту от родственников матросов не было. Как ранее сообщало ИА REGNUM, пострадавшие были призваны из Выборга (матрос Гордиенко), Воронежской области (Зубков и Хлеменов), Чебоксар (Исаков), Нижегородской области (Крупин), Ростовской области (Кунгуров), Санкт-Петербурга (Крылов), Татарстана (Фахриев), Московской области (Шляпин) и Саратовской области (Ярмольчук). По остальным морякам информация уточняется.

В настоящее время все сбежавшие матросы помещены в военный госпиталь ВМФ.

Военнослужащие покинули учебную часть в ночь на 6 апреля. Связавшись с отделением Комитета солдатских матерей, они явились в военную прокуратуру Ленинградского военного округа с жалобами на дедовщину.

Возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.