Ульяновская область. Областная прокуратура проверила исполнение законодательства о трудовой деятельности несовершеннолетних.

Ульяновск, 27 октября 2000, 17:47 — REGNUM  Прокуратура Ульяновской области завершила проверку исполнения законодательства о трудовой деятельности несовершеннолетних. Сотрудники ведомства констатировали, что работники служб занятости нарушают федеральные нормы. В частности, было отмечено, что отделы занятости отправляли молодежь на профобучение, не ориентируясь на количество свободных вакансий. Так, в 1 полугодии 2000 года учиться по специальности "массажист" пошел 21 безработный, в то время как потребность по Ульяновску в таких специалистах в 5 раз меньше. "Пользователей персонального компьютера" стало больше на 144 человека, в то время как заявок от работодателей - 52.

Кроме того, отделы занятости закрывают глаза на дальнейшую судьбу лиц, прошедших профобучение. Некоторые предприятия не принимают на работу молодых людей, хотя обязаны это делать в пределах установленных квот, ведь каждый отказ чреват штрафом в размере 100 МРОТ. Но виновные остаются безнаказанными, т.к. в службах занятости такого вида учета не ведется, сообщил ульяновский выпуск "Новой газеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail