Бюллетени на референдум по объединению Красноярского края доставят даже морем

Красноярск, 8 апреля 2005, 16:25 — REGNUM  Ожидаемая явка на референдум в Минусинском районе Красноярского края составит 60-70%. Такой прогноз на селекторном совещании, которое провёл председатель крайизбиркома Константин Бочаров, сделал председатель избирательной комиссии Минусинского района Николай Аксёнов. Он сообщил, что 120 пациентов специализированной больницы "Озеро Тагарское", находящейся в Минусинском районе, написали заявления о том, что хотят принять участие в голосовании. В избирательные комиссии по месту их проживания будут высланы извещения о том, что люди будут голосовать в больнице.

Как отметила председатель избирательной комиссии Балахтинского района Римма Климанова, на сегодняшний день в районе досрочно проголосовало пять человек и выдано восемь открепительных удостоверений. По её словам, "на выездных семинарах членов избирательных комиссий готовили к чрезвычайным происшествиям в ходе голосования и обучали их поведению во время нестандартных ситуаций. Но, чтобы сохранить порядок и безопасность, за каждым избирательным участком закреплён сотрудник администрации района, а за три дня до голосования на участках будет установлено круглосуточное дежурство сотрудников РОВД".

На избирательные участки Балахтинского района, находящиеся за Красноярским морем, будет организована специальная доставка бюллетеней. Если погодные условия не позволят доставить бюллетени морем, то их привезут окружным путём через Красноярск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.