Митинг в поддержку алтайского губернатора Михаила Евдокимова прошел без происшествий

Барнаул, 8 апреля 2005, 16:18 — REGNUM  Сегодня в Барнауле (Алтайский край) прошел санкционированный митинг в поддержку губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. Его организатором выступило общественное движение "Пробуждение". По оценке лидера движения Алексея Никулина, в мероприятии приняло участие не менее 1,5 тыс. человек. Люди с самодельными плакатами (а некоторые приходили даже с иконами) несмотря на ненастье, выстаивали на сильном, промозглом ветру по 2- 2,5 часа, слушая речи выступающих. Ораторы, в основном, критиковали депутатов Крайсовета за принятое решение о выражении недоверия и одобряли работу губернатора.

Особой эмоциональностью отличался монолог давнего друга губернатора - артиста Александра Панкратова-Черного. И он, и вице-губернатор Леонид Баклицкий, поблагодарили всех присутствующих за оказанную Михаилу Евдокомову поддержку: "Спасибо за поддержку Миши, я думаю, мужик выдержит! Пусть президент решает, - это его право, но я призываю: не поддаваться ни на какие провокации, не устраивать бесчинств", - заявил артист.

Провокаций и бесчинств, чего так опасались перед митингом организаторы, действительно не было. "Вероятно, эти вещи могли бы быть, если бы наше мероприятие посетил губернатор", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM Алексей Никулин. По его словам, Михаил Евдокимов сделал правильно, что не стал выходить к митингующим: "Мы и не рассчитывали, что глава выйдет к нам. Тем самым, он предотвратил возможные провокации, - а то неизвестно, чем бы все закончилось".

Итоги сегодняшней акции организаторов устраивают. Итог акции - 1375 подписей в поддержку губернатора, более 600 - за отставку депутатов. Всего за неделю работы "пробужденцам" и сторонникам Михаила Евдокимова удалось собрать более 46 тыс. голосов жителей края. Подписные листы вместе с открытым письмом отправлены в Москву Президенту РФ В. Путину 7 апреля.

Как уже сообщало ИА REGNUM,31 марта на сессии Крайсовета большинством голосов депутаты выразили недоверие главе администрации края Михаилу Евдокимову. После этой процедуры, согласно законодательству, решать отстранять главу от должности или нет, будет Президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.