Министр обороны Армении: "Турция обязательно должна признать Геноцид армян 1915 года"

Ереван, 8 апреля 2005, 15:36 — REGNUM  Армяно-турецкие отношения должны быть улучшены без каких-либо предусловий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил Секретарь Совета безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян.

Однако, по его словам, это не означает, что Турция не должна признать ответственность за Геноцид армян 1915 года. "Они обязательно должны это сделать, поскольку только через покаяние можно достигнуть добрососедских отношений", - заявил армянский министр.

Отметим, что в этом году исполняется 90-летие Геноцида армян в Османской Турции. Данный исторический факт признан 16 странами мирами, в том числе Россией, Францией, Канадой, Швейцарией и т.д. Соответствующие резолюции приняты десятками парламентов стран мира, а также властями нескольких десятков американских штатов. В настоящее время между Арменией и Турцией нет дипломатических отношений, Анкара блокирует границу с Арменией и движение по железной дороге, выдвигая целый ряд политических предусловий, в том числе отказ от усилий по международному признанию Геноцида, а также вывод армянских войск с территорий вокруг Нагорного Карабаха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail