В Москве восстановят систему эвакуации автотранспорта на новой основе

Москва, 8 апреля 2005, 15:38 — REGNUM  7 апреля в Московской городской Думе состоялись депутатские слушания по теме "О состоянии и перспективах работы служб эвакуации автотранспорта в Москве". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, участники слушаний обсудили проект постановления правительства Москвы о создании эффективной городской структуры, обеспечивающей использование эвакуаторов.

Депутат Иван Новицкий отметил, что в связи с поступившими жалобами автовладельцев 10 декабря прошлого года мэром Москвы было принято решение о временном приостановлении использования на коммерческой основе эвакуаторов за нарушение правил остановки или стоянки. В то же время было дано поручение о подготовке новых предложений по созданию городской структуры, которая будет заниматься эвакуацией машин. По словам первого заместителя руководителя департамента транспорта и связи города Москвы Сергея Николаева, департаментом подготовлен проект постановления о создании государственного учреждения "Городская служба перемещения транспортных средств". Задачей новой структуры станет транспортировка, хранение и выдача задержанных машин, а также проведение работ по перемещению автотранспорта, мешающего движению общественного транспорта, обеспечению мероприятий антитеррористической направленности, работ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных происшествий.

За период работы эвакуаторов - с 21 января по 10 декабря 2004 года - поступило 96 заявлений от граждан, что составило 0,18% от общего количества задержанных автомобилей. Основную массу претензий составили жалобы на законность самой деятельности по эвакуации транспорта и взимание платы за их перемещение и хранение. На основе анализа жалоб и материалов служебных проверок было принято решение, что в основе вновь создаваемой службы должна быть автоматизированная система управления специализированными транспортными средствами и контроля за спецстоянками. Данная система, по мнению разработчиков проекта, позволит минимизировать влияние человеческого фактора на всех этапах по перемещению, хранению транспортного средства и расчетах с владельцами машин. В структуре учреждения предусмотрено наличие диспетчерской службы, которая будет заниматься вопросами координации, планирования работы эвакуаторов, оперативного реагирования на поступающие заявки и контроля за их исполнением. Также планируется создать систему видеонаблюдения и звукозаписи на специализированных стоянках и наладить работу "телефона доверия", по которому владельцы транспортных средств могли бы передать свои претензии.

С Николаев подчеркнул, что создание подобной системы позволит избежать тех проблем, которые возникали в предыдущий, не совсем удачный, период работы по эвакуации и хранению транспортных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.