Следствие по делу главы совета Донецкой области Бориса Колесникова проходит в рамках закона, заявил на заседании Верховной Рады Украины генпрокурор Украины Святослав Пискун. Колесников был задержан в среду днем в Киеве по подозрению в вымогательстве в 2002 году акций крупнейшего в Донецке торгового дома "Белый лебедь".

В деле председателя донецкого облсовета Бориса Колесникова фигурирует фамилия Ахметова. Об этом сообщили "Украинской правде" источника в правоохранительных органах. По их словам, следователи по делу Колесникова вызывали на допрос других фигурантов дела, которые в результате вымогательства получили контроль над торговым домом "Белый лебедь". Среди 6 лиц, вызванных на допрос, есть фамилия Ахметов.

В свою очередь министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, выступая в парламенте, сказал, что не намерен разглашать материалы дела. По его словам, из-за того, что было обнародовано название торгового центра, "сегодня ни одного из совладельцев (торгового дома), которые должны были пройти допрос, уже нет в Украине".