Соратников Березовского вызвали на допрос по делу Гонгадзе

Киев, 8 апреля 2005, 15:18 — REGNUM  На Украине соратники Бориса Березовского официально стали фигурантами дела Гонгадзе. Об этом объявила украинская Генпрокуратура. Как передает РСН, три повестки в Генпрокуратуру направили в Лондон из Киева. Украинские правоохранители желают допросить соратников Бориса Березовского.

На допрос на Украину вызвали главу Фонда гражданских свобод Александра Гольдфарба, историка Юрия Фельштинского и бывшего подполковника ФСБ Александра Литвиненко.

Самому Березовскому приглашение на Украину генпрокуратура не направила. Согласно предписанию, все трое должны явиться в Киев 11 апреля. По приезду они будут допрошены по делу Гонгадзе - в качестве свидетелей. Поводом для беспокойства украинских правоохранителей стала последняя информация о так называемых "пленках Мельниченко" - аудиозаписях, тайно сделанных в кабинете Леонида.

Соратники российского олигарха заявили, что под их контролем находится вся коллекция скандальных записей, и Березовский якобы готов их обнародовать. Гольдфарб уже заявил, что готов помочь украинским следователям и в понедельник-вторник обязательно приедет в прокуратуру. Вопрос о приезде в украинскую столицу Фельштинского и Литвиненко решится после того, как Киев гарантирует их безопасность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail