На Байкале построят две базы спасателей МЧС РФ

Улан-Удэ, 8 апреля 2005, 14:40 — REGNUM  В 2005 году планируется завершить строительство учебной базы Байкальского поисково-спасательного отряда в поселке Никола Иркутского района. Уже запущена третья очередь по возведению пожарного депо, в котором будут размещаться тренажерный комплекс, техногенный и водолазный полигоны. МЧС России выделило на эти цели 118 млн. рублей. Об этом на пресс-конференции в Иркутске 8 апреля сказал первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям РФ Юрий Воробьев.

По его словам, уже началось формирование мобильных групп спасателей, которые будут дежурить по всей акватории Байкала. Кроме того, планируется создать две базы спасательных отрядов - на севере Байкала и в районе реки Баргузин, на территории республики Бурятия. Кроме того, заместитель главы МЧС РФ отметил, что уровень готовности к паводковому сезону и пожароопасному периоду в регионе достаточно высок.

Юрий Воробьев прибыл в Иркутск с проверкой вечером 7 апреля. Его сопровождали руководители подразделений и сотрудники центрального аппарата МЧС РФ. Были заслушаны доклады начальников Байкальского РПСО, Главного управления МЧС РФ по Республике Бурятия, Сибирского регионального центра МЧС РФ и директоров некоторых департаментов. Вечером 8 апреля делегация вылетела в Красноярск и далее в Москву, сообщило ИА Байкальская служба новостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.