Руководитель "дочки" "Северстальтранса" задержан спецслужбами Эстонии

Таллин, 8 апреля 2005, 14:36 — REGNUM  Как подтвердила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь фирмы Spacecom, специализирующейся на железнодорожных транзитных перевозках, Марика Роомере (Marika Roomere), председатель правления и один из совладельцев фирмы Олег Оссиновский задержан эстонской полицией безопасности (КАПО). Оссиновский был задержан при выходе из самолета, прибывшего из Москвы, по подтверждению прокуратуры по параграфу Уголовного кодекса, который рассматривает заключение соглашения, нарушающего конкуренцию.

Как сообщает газета Postimees, полиция безопасности обвиняет руководство Spacecom в картельном сговоре с Эстонской железной дорогой. Обвинение в картельном сговоре касается договоренности по тарифам по использованию инфраструктуры Эстонской железной дороги. Из членов правления Эстонской дороги никто не был арестован и допрошен. Газета сообщает, что среду КАПО обыскала контору Spacecom в Таллине на Пярнуском шоссе, но ничего не было изъято.

Пресс-секретарь прокуратуры Эрле Руди (Erle Raudi) сообщила газете, что "для расследования начатого 2 февраля уголовного дела задержан на 48 часов подозреваемый, чтобы он не смог препятствовать ходу расследования". По всей видимости, Оссиновский будет освобожден из-под ареста, так как прокуратура, по словам Руди, не видит причин для его ареста. По мнению Руди, эстонские спецслужбы в чрезвычайном порядке вмешалось в сферу расследования Департамента Конкуренции. "Обычно рассмотрением преступления, указанного в данном параграфе, занимается Департамент Конкуренции, но поскольку в этот раз информация поступила в КАПО и КАПО проводила первичные процессуальные действия, то уголовное дело осталось в производстве в полиции безопасности", - пояснила Руди. Полиция безопасности отказалась обнародовать причину задержания Осиновского. "Согласно закону у полиции нет возможности отвечать на вопросы по поводу того, задержала ли КАПО Осиновского в качестве подозреваемого по одному находящемуся у нас в производстве уголовному делу, или нет", - сообщил в интервью Postimees пресс-секретарь КАПО Хенно Куурман.

Газета отмечает, что задержание Оссиновского, "поднявшегося в транзитные тузы высшей степени при поддержке российского транспортного гиганта "Северстальтранс", произошло непосредственно перед тем, как Spacecom "очевидно, отхватит на следующей неделе при разделе пропускной способности железной дороги большой кусок, который сократит доходы Эстонской железной дороги". Газета пишет, что только десятая часть акций транзитной фирмы Spacecom принадлежит Оссиновскому, а 70% - предприятиям, связанным с российским "Северстальтрансом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.02.17
В три раза снизилась доля готовых поддержать Навального — соцопрос
NB!
28.02.17
NI: Требование вернуть Крым Украине – пример американского лицемерия
NB!
28.02.17
«Рубль: оснований для роста нет»
NB!
28.02.17
Украинские ВМС не брезгуют устаревшими кораблями
NB!
28.02.17
«От нефти ожидают выхода к $60»
NB!
28.02.17
Китай испытал новейший ударный беспилотник
NB!
28.02.17
В ООН прокомментировали признание Москвой паспортов ДНР и ЛНР
NB!
28.02.17
«Потемкинских» проспектов в Южно-Сахалинске станет больше
NB!
28.02.17
«Газпром» назвал цену на газ для ЕС в 2017 году
NB!
28.02.17
Global Times: Китай не колонизирует Африку, а развивает
NB!
28.02.17
Госдеп США удалил свое поздравление с «Оскаром» иранцу Асгару Фархади
NB!
28.02.17
«Мы видим начало конца Украины»
NB!
28.02.17
Полиция Сальвадора расследует убийство бегемота
NB!
28.02.17
«Лестер» одержал первую победу при новом тренере
NB!
28.02.17
Наводнение в Чили: 1,4 млн домов остаются без водоснабжения
NB!
28.02.17
Минобороны сформировало в Подмосковье авиадивизию особого назначения
NB!
27.02.17
The Times: «Путин не пойдет на досрочные выборы»
NB!
27.02.17
Цивилизационный кризис Запада и глобальные соседи США
NB!
27.02.17
СБУ вербует жителей Донбасса. Спецназ ДНР обучают ловить ДРГ
NB!
27.02.17
Битвы роботов, ретро-компьютеры и дети: фестиваль «Робоарт-2017» в Воронеже
NB!
27.02.17
США и Россия: кто рассекретит катастрофу Boeing MH17 над Украиной? / 5
NB!
27.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 февраля