Началось расследование фактов сброса грунта в залив Анива

Южно-Сахалинск, 8 апреля 2005, 14:24 — REGNUM  На Сахалине началось официальное расследование фактов незаконного сброса грунта в залив Анива на юге острова. Об этом в пятницу сообщили в управлении федеральной службы по надзору в сфере природопользования по области (Росприроднадзор).

Основанием для начала расследования послужило обращение главы администрации Корсаковского района Геннадия Зливко, в котором указывается на наличие свежих насыпей грунта и камней на дне залива. Также глава администрации считает, что это является следствием дноуглубительных работ в районе возведения причала строящегося завода по сжижению природного газа компании "Сахалин Энерджи". К обращению была приложена видеокассета, снятая членами водолазного клуба "Сахалин-Дайвинг".

В Южно-Сахалинске создана комиссия по расследованию этого факта, так как сброс грунта произведен на глубине около 20 метров на нерестилище краба, морского ежа и гребешка, тогда как для дампинга отведено удаленное от берега место.

В работе комиссии принимают участие независмые экологические организации Сахалина, которые предлагают государственным контролирующим органам официально подтвердить, либо опровергнуть факт гибели морских ресурсов в заливе. По их мнению, только тогда можно говорить о дальнейшем расследовании, передает Сахалин-Инфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.