Отмечается, что дети получали полноценное разнообразное питание в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов и режимами отдыха. Рационы питания содержали большое количество овощей, фруктов, соков.

Службами лабораторно-технологического контроля проведено более 500 исследований проб, блюд и кулинарных изделий на полноту вложения сырья, бактериологические показатели продукции и санитарного состояния пищеблоков. Отклонения от нормативов и стандартов имели место в 6 случаях, что составляет 1,2%.

В порядке планового контроля за работой детских оздоровительных учреждений в период второй смены с учетом результатов первой смены проводится методологическая работа с персоналом пищеблоков по профилактике инфекционных заболеваний, организации щадящего питания, необходимости насыщения рационов витаминизированной продукцией и продукцией, содержащей полноценные животные белки.