"Я никого не шантажировал", - заявил А. Сучков по поводу скандала вокруг рязанского губернатора

Рязань, 8 апреля 2005, 13:49 — REGNUM  Генеральный директор ОАО "СМК "Металлург" Александр Сучков заявил, что он не шантажировал представителей Георгия Шпака в связи с процессом по делу об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области. Он сделал такое заявление 7 апреля, на пресс-конференции.

Ранее о попытке такого шантажа заявлял на судебном заседании 4 апреля представитель Г. Шпака Сергей Мозер, который сказал, что утром того же дня А. Сучков попросил его о встрече и предложил не давать показания против Г. Шпака в обмен на содействие в том, чтобы не давать ход делу о нарушениях в хранении ядовитых отходов на предприятии ОАО "СМК Металлург", генеральным директором которого является А. Сучков.

Как заявил А. Сучков на пресс-конференции, о встрече, наоборот, просил С. Мозер. "Можно взять выписки в компании МТС, проверить SMS-ки, которые входили на мой мобильный телефон. В тексте точно написано: телефон принадлежит господину Мозеру. "Александр, позвони срочно, есть архиважная информация", - сообщил А. Сучков. А. Сучков сказал, что пошёл на встречу только затем, чтобы честно предупредить С. Мозера о том, что он, А. Сучков, расскажет на суде всю правду - что как было. В ответ С. Мозер, по словам А. Сучкова, в течение 15 мин во дворике суда уговаривал его не давать показания, "объясняя все последствия, которые будут со мной, если я это сделаю".

А. Сучков также заявил, что он как генеральный директор ОАО "СМК "Металлург", вопреки предъявляемым ему обвинениям в нарушениях, в течение многих лет делает всё возможное, чтобы предотвратить возможность какой-либо негативной ситуации в связи с нахождением на территории предприятия мышьякосодержащих отходов, оставшиеся от завода-предшественника. В частности, А. Сучков неоднократно обращался и в районную, и в областную администрацию, а затем "был вынужден написать открытое письмо Президенту и во все силовые структуры". "Мозер умудрился обвинить меня даже в этом", - сказал А. Сучков.

"Мне дорого моё честное имя, имя нашей семьи, и те события, которые вокруг нас разворачиваются в течение последнего года - они прежде всего влияют на нашу репутацию. Плюс сразу после выборов 2004 г. что на меня лично, что на нашу семью оказывалось беспрецедентное давление, неоднократное заведение уголовных дел", - завил А. Сучков. А. Сучков также добавил: "То давление, которое сегодня оказывается на свидетелей, даже беспрецедентным назвать нельзя. Людей запугивают в квартирах, звонят и угрожают, что они лишатся работы и так далее". Напомним, что А. Сучков на процессе по делу об отмене результатов выборов губернатора Рязанской области проходит как свидетель. Во время первого тура избирательной кампании А. Сучков был заместителем руководителя штаба Г. Шпака и вёл всю бухгалтерию штаба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Пентагон: Война в Донбассе продолжится в 2018 году
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
«Галицийская девиантсность стала общенациональной идеологией Украины»
NB!
24.05.17
«Безумие прекратится с окончательным распадом Украины в нынешних границах»
NB!
24.05.17
СМИ: Трамп нанял частного адвоката для защиты по «российскому делу»
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
Азербайджан нарывается? Или отвлекает внимание?
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Цивилизованному миру пора договориться, кто такие террористы»
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли