Михаил Юревич намерен лично возглавить администрацию Челябинска

Челябинск, 8 апреля 2005, 13:53 — REGNUM  Создана рабочая группа, которая займется приведением устава Челябинска в соответствие с требованиями федерального законодательства. Об этом 8 апреля заявил мэр города Михаил Юревич, комментируя информацию о намерении вновь избранного главы руководитель не Городской думой, а администрацией Челябинска.

По словам М.Юревича, действующая редакция устава не соответствует ожиданиям избирателей, которые голосовали за мэра, а не за председателя Городской думы. "Это обман, и мы найдем способ его устранить, приведя устав в соответствие с федеральными нормами", - сказал М.Юревич, напомнив, что главным принципом остается принцип разделения властей. Предполагается, что в рабочую группу войдут 13 человек. Это депутаты Думы, юристы администрации, а также представители научных кругов и общественности, сообщило "УралПолит.Ru".

Как уже сообщалось, Михаил Юревич намерен лично возглавить администрацию Челябинска, несмотря на то, что ныне действующая редакция муниципального устава предполагает, что глава города должен руководить Челябинской городской думой, а глава администрации должен быть нанят по контракту по результатам конкурсных процедур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.