В два раза увеличится финансирование чеченских объектов промышленности

Грозный, 8 апреля 2005, 13:47 — REGNUM  6 апреля в Министерстве промышленности и энергетики Чеченской Республики состоялось расширенное совещание представителей "Проектнефтекома" России, генподрядных и субподрядных строительных организаций и заказчиков восстанавливаемых объектов промышленности республики.

В своем вступительном слове министр промышленности и энергетики ЧР Амадий Темишев обратил внимание на низкий уровень качества проектов, составленных в послевоенный период. Стоит задача откорректировать всю проектно-сметную документацию, начиная с инженерных сетей и с учетом новых технологий.

"Финансирование объектов промышленности в этом году увеличится в два раза по сравнению с прошлым годом, - сказал он. - Денежные средства необходимо освоить более рациональным путем".

Одним из главных недостатков проектных разработок является отсутствие в них система противопожарной безопасности, отметил генеральный проектировщик объектов промышленности ЧР Олег Алтапов. В качестве примера им были названы деревообрабатывающий комбинат и швейная фабрика. Такие объекты нельзя принимать в эксплуатацию без системы пожаротушения.

На совещании руководителям субподрядных строительных организаций было рекомендовано привлекать к ремонтным работам максимальное количество работников восстанавливаемых предприятий. Кроме этого, для повышения эффективности восстановительного процесса необходимо упорядочить и усилить взаимодействие между проектными институтами, строителями и руководителями восстанавливаемых предприятий, сообщает "Грозный-информ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.