"Солдатские матери Санкт-Петербурга": впервые мы едины с военной прокуратурой

Санкт-Петербург, 8 апреля 2005, 13:43 — REGNUM  "Впервые мы и военный прокурор на одной стороне", - заявила корреспонденту ИА REGNUM сопредседатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова, комментируя ситуацию вокруг факта избиения 12 матросов военно-морской части ЛенВО. Э. Полякова подчеркнула, что, возможно, это начало выработки единой программы по защите прав военнослужащих. "Впервые мы и военный прокурор на одной стороне", - сказала Э. Полякова, отметив, что организация "Солдатские матери Санкт-Петербурга" ранее работали с военной прокуратурой "с переменным успехом" и "четкого согласия" не было. "Все подобные случаи должны обязательно доводиться до судебного процесса", - подчеркнула она.

Также Э. Полякова сообщила, что 7 апреля встречалась с представителями главнокомандующего ВМФ Владимира Куроедова, где была согласована единая позиция относительно сложившейся проблемы. "Ребята, обратившиеся в нашу организацию, поступили в соответствии с законом. Они абсолютно правы", - сказала Э. Полякова.

Напомним, 12 матросов 18-го флотского экипажа в Ломоносове Ленинградской области покинули учебную часть в ночь на 6 апреля. Связавшись с отделением Комитета солдатских матерей, они явились в военную прокуратуру Ленинградского военного округа с жалобами на дедовщину. В настоящее время все матросы переведены в войсковую часть в Кронштадте, где находятся под присмотром офицеров Военной прокуратуры Ленинградского военного округа. Возбуждено уголовное дело, в часть направлены следователи. Подозреваемые в избиении матросов - прослужившие на флоте по полтора года старший матрос и матрос - задержаны и находятся в военной прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.