Армянская сторона посетит места содержания военнопленных в Баку

Баку, 8 апреля 2005, 13:24 — REGNUM  В Азербайджане есть несколько армянских пленных еще со времен начала активной фазы нагорно-карабахского конфликта, заявил сегодня журналистам заместитель министра обороны Армении, генерал-лейтенант Микаэел Арутюнян, который является также заместителем председателя Государственной комиссии по вопросам военнопленных и без вести пропавших.

По его словам, в ходе встречи представителей Государственных комиссий Азербайджана и Армении по вопросам военнопленных и без вести пропавших в Тбилиси достигнута договоренность о том, что армянская сторона посетит места их содержания в Баку. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, замминистра проинформировал, что в настоящее время ведутся поиски пропавшего из военной части в Ноемберянском районе Армении военнослужащего срочной службы Зограба Тамаяна. Не исключено, что армянский военнослужащий находится в азербайджанском плену, однако, по словам Микаэла Григоряна, на официальный запрос о местонахождении Тамаяна из Баку пока ответа не получено.

Отметим, что Международная рабочая группа по поиску без вести пропавших, заложников и освобождению пленных в зоне карабахского конфликта (МРГ) распространила сообщение о том, что "1 апреля солдат Т. З., 1985 года рождения, попал в плен в Ноемберянском районе, где он служил". Генерал Григорян сообщил также, что на днях армянская сторона передаст Баку военнослужащих Хаяла Абдуллаева, Хикмета Тагиева и Руслана Бакирова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail