Для девушек, собирающихся за границу, в Волгограде начала работать информационная линия

Волгоград, 8 апреля 2005, 13:15 — REGNUM  Абсолютное большинство волгоградских девушек хотели бы уехать временно или навсегда для работы, учебы или замужества за рубеж. Таковы результаты опроса, проведенного Волгоградским центром поддержки некоммерческих организаций".

С 2004 года эта организация занимается реализацией в Волгограде проекта, направленного на предотвращение торговли людьми, прежде всего молодыми женщинами. В рамках проекта в 2005 году в городе начала работать бесплатная информационная линия, по которой женщины, планирующие уехать за границу для работы или замужества, могут получить консультацию о том, как следует выстраивать отношения с фирмой, предлагающей работу или осуществляющей поиск потенциального жениха, как проверить законность ее действий, какие меры безопасности следует предпринять при отъезде за границу, какие возможности имеются для получения вида на жительства или гражданства. Еженедельно консультации получает до двадцати женщин, намеренных выехать заграницу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре, еженедельно в местной прессе появляется до сорока объявлений с предложениями высокооплачиваемой работы для молодых женщин. Между тем по оценкам правоохранительных органов большинство этих объявлений подается фирмами или физическими лицами, которые не имеют не только лицензии на трудоустройство за рубежом, но и вообще неправомочны осуществлять деятельность на территории Волгоградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.