Геологи открыли в Коми новое нефтегазоконденсатное месторождение

Сыктывкар, 8 апреля 2005, 12:45 — REGNUM  Новое нефтегазоконденсатное месторождение открыто в Коми. Об этом заявили геологи ООО "Севергазпром", сообщили "Комиинформу" в пресс-службе предприятия.

В канун Дня геолога - 1 апреля - поисковая скважина №1 на новом месторождении, которое получило название Северо-Югидского, дала промышленный приток нефти с глубины 3260 метров. "Открытие" расположено в восьми километрах от разрабатываемого Югидского нефтегазоконденсатного месторождения и примерно в 20-ти километрах от города Печоры.

В 2004 году ООО "Севергазпром" выполнило сейсморазведочные работы и тематические исследования на территории Припечорского лицензионного участка недр. По результатам проведенных исследований специалисты "Севергазпрома" и "Севернипигаза" подготовили к глубокому бурению по отложениям среднего девона Северо-Югидскую тектонически экранированную структуру сложного блокового строения. Тогда же началось строительство поисковой скважины №1 для изучения названной структуры.

Перспективные ресурсы нового месторождения оцениваются в 5 миллионов тонн нефти и 10 миллиардов кубометров газа. Это открытие подтверждает разработанную геологами "Севергазпрома" и "Севернипигаза" модель строения среднедевонских отложений и значительно увеличивает перспективность Припечорского лицензионного участка и прилегающих к нему территорий.

Геологи "Севергазпрома" готовятся к предстоящим испытаниям еще четырех перспективных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.