Банда казаков-разбойников задержана в Пермской области

Пермь, 8 апреля 2005, 12:41 — REGNUM  В Кунгуре сотрудниками РУ ФСБ РФ по Пермской области пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся вымогательством.

6 апреля поздним вечером в торговом зале продовольственного магазина "Черемушки" группа совершила нападение на продавщицу, у которой потребовала деньги. Пятеро мужчин в возрасте от 24 до 31 года угрожали женщине. Преступление происходило на глазах у многочисленных покупателей.

В момент передачи денег молодые люди были задержаны оперативниками РУ ФСБ по Пермской области. Чекисты знали о существовании преступной группы и уже вели их разработку. Дело оставалось за главным - задержать их с поличным. Все действия сотрудников ФСБ фиксировались на аудо- и видеопленку, - сообщили в пресс-службе ФСБ по Пермской области.

Все пятеро задержанных являются ранее судимыми жителями г.Кунгура. Один из них вернулся из мест лишения свободы всего около двух месяцев назад. Работали задержанные охранниками местных ночных клубов и, являлись членами местного отделения казачества Пермского казачьего войска. При обыске в автомобиле вымогателей оперативниками обнаружены заточки, а при личном досмотре наркотики - марихуана. После нападения молодые люди, с их слов, собирались отдохнуть и расслабиться в бане.

Прокуратурой Кунгура возбуждено уголовное дело ч. 2 ст. 163 УК РФ "Вымогательство", применена мера пресечения - арест. Работа чекистов продолжается. Есть данные, что организатор преступного бизнеса - один из влиятельных чинов, находится на свободе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.