Весенний призыв-2005: в Тюмени делают ставку на 25-летних

Тюмень, 8 апреля 2005, 12:01 — REGNUM  Во время весеннего призыва 2005 года в тюменской области особый упор будет сделан на молодых людей 25-27 лет. В связи со сложной демографической ситуацией приходится затрагивать этот призывной резерв. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил военный комиссар Тюменской области Юрий Серков. По его словам, исполнить план по призыву все же удастся, чему способствует высокие должности председателей призывных комиссий.

Напомним, призывная компания на Урале, как и во всей России продлится с 1 апреля по 30 июня. Из Тюменской области будет призвано около 2000 человек. Более 900 новобранцев пойдут служить в Вооружённые силы Министерства обороны Российской Федерации, 150 человек будут служить на военно-морском флоте, около 50 человек определят в военно-десантные войска. Остальных распределят в пограничные, внутренние и строительные войска. 15 человек, как ожидается, попадут в Кремлёвский полк, сообщил корреспонденту ИА REGNUM военный комиссар Тюменской области Юрий Серков.

На пресс-конференции 6 апреля Юрий Серков также доложил о ходе программы по переходу на контрактную службу. Уже в 2008 году, когда срок службы в армии снизится до 1 года, ядро армии должны составлять служащие по контракту. За 2005 год военкомату необходимо привлечь 250 контрактников. Сейчас план не выполнен даже на четверть. В качестве аргумента в пользу службы по контракту военный комиссар сообщил, что готовой доход военнослужащего может составить 200 000 рублей, они живут не в казармах, а общежитиях, социально защищены. Также, по его словам, контрактники охотно едут служить в Чечню, но не желают проходить службу в Таджикистане.

Напомним, в связи с изменившимся законом о военной службе, председателем призывной комиссии назначен губернатор Сергей Собянин, а в муниципальных образованиях Тюменской области председателями стали главы администраций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.