Очередной снегопад накрыл Бурятию

Улан-Удэ, 8 апреля 2005, 12:12 — REGNUM  Несмотря на снег и гололед проезд по всем перевалам в Бурятии обеспечен. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском дорожном агентстве, на контроле находятся 2 труднопроходимых перевала - Мандрик и Пыхта. Сотрудники дорожной службы регулярно посыпают дорогу песком. Дорожное агентство предупреждает водителей, следующих по Баргузинскому тракту, о необходимости быть предельно внимательными, проезжая через перевал Пыхта. С 5 часов утра 8 апреля здесь идет снег.

Снегопад в Бурятии привел к росту числа ДТП. Только за полдня 8 апреля в Улан-Удэ зарегистрировано 4 аварии, три человека пострадали, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском ГАИ. В районе поселка Солдатский столкнулись маршрутное такси и пассажирский автобус №28. Пострадали три человека - водитель и пассажиры маршрутки. Еще одно ДТП с пострадавшими произошло по улице Трубачеева. Столкнулись такси и иномарка. Один человек доставлен в больницу.

Отметим, что в республике еще не разобрались с последствиями обрушившегося 5-6 апреля снегопада, когда только за сутки 5 апреля выпало более месячной нормы осадков. Были закрыты международный аэропорт в Улан-Удэ, федеральная трасса Иркутск - Чита, в столице Бурятии за несколько часов произошло около 20 аварий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.