РУСАЛ и РАО ЕЭС готовят совместные проекты достройки Богучанской ГЭС

Красноярск, 8 апреля 2005, 11:48 — REGNUM  Заместитель генерального директора ОАО "Русский алюминий" Александр Лившиц выступил на пленарном заседании II Инвестиционного форума с докладом "Российский капитал: международная экспансия".

По его словам, сейчас обсуждается проект строительства Богучанской ГЭ и нового алюминиевого завода на паритетных началах между РУСАЛом и РАО "ЕЭС России". Планируется в течение ближайшего месяца направить проект достройки ГЭС в правительство РФ. Если президент одобрит проект в ближайшее время, то работы по достройке гидроэлектростанции будут закончены через 5 лет.

Что касается нового алюминиевого завода, Лившиц заявил, что объемы производства в первой очереди составят около 500 тыс. тонн. Предполагаемые налоговые поступления в бюджеты всех уровней достигнут 120 млн. долларов, а в бюджет края составят 50-60 млн. долларов в год. Площадка для строительства нового предприятия окончательно еще не выбрана, но приоритетным населенным пунктом для размещения завода уже выбран Кодинск. Вместе с тем, Лившиц отметил, что строительство алюминиевого завода в Кодинске возможно только в том случае, если в Красноярском крае будет проложена железная дорога до этого населенного пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail