В Вологодской области повысят штрафы за нарушение экологической безопасности

Вологда, 8 апреля 2005, 11:34 — REGNUM  В Законодательном Собрании Вологодской области состоялось заседание комитета по экологии и природопользованию под председательством Николая Архипова. Депутаты рассмотрели порядка 20 вопросов, связанных с экологической безопасностью региона. Были обсуждены и признаны целесообразными предложения мери г. Череповца по увеличению размеров штрафов по ряду статей Кодекса Вологодской области об административных правонарушениях.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, предполагается увеличить штрафные санкции за мойку и ремонт автомобилей в не отведённых для этого местах (до 30 МРОТ), повреждение, либо уничтожение газонов, деревьев, кустарников, цветников, дорожек и площадок (до 200 МРОТ), захламление земель отходами производства и потребления (до 300 МРОТ), свалку промышленных и бытовых отходов в неустановленных местах (до 300 МРОТ), сброс мусора, бытовых отходов, снега и сколов льда в неустановленных местах (до 300 МРОТ).

Кроме этого, Николай Архипов высказал предложение о необходимости проведения экологического аудита на территориях городов и населённых пунктов области, поскольку экологическая обстановка здесь, особенно в весенний период, оставляет желать лучшего. Природоохранными ведомствами обследуются только территории предприятий, а прилегающие территории, дворы жилых домов, другие площадки при этом остаются без соответствующей проверки. В итоге депутаты пришли к выводу о необходимости проведения расширенного заседания комитета по данному вопросу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.