Госсовет Удмуртии рассмотрит вопрос о референдуме по упразднению поста президента республики

Ижевск, 8 апреля 2005, 11:23 — REGNUM  Центральная избирательная комиссия Удмуртии приняла решение направить на рассмотрение в Государственный Совет республики ходатайство инициативной группы граждан по проведению референдума по упразднению поста президента республики. Об этом ИА REGNUM сообщили в центризбиркоме.

Ходатайство инициативной группы поступило в ЦИК УР 24 марта. Инициативная группа предлагает вынести на референдум следующий вопрос: "Согласны ли вы с упразднением должности президента Удмуртской Республики и внесением соответствующих изменений в Конституцию Удмуртской Республики?"

Ранее ЦИК УР принял решение направить в Госсовет республики ходатайство другой инициативной группы граждан по проведению референдума о порядке наделения полномочиями президента региона. Инициативная группа предлагает вынести на референдум вопрос: "Вы за то, чтобы высшее должностное лицо Удмуртской Республики - президент Удмуртской Республики - избиралось гражданами РФ, проживающими на территории Удмуртской Республики и обладающими в соответствии с Федеральным законом активным избирательным правом, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права при тайном голосовании?".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.