В Нижегородской области с начала года при пожарах погибло 13 детей

Нижний Новгород, 8 апреля 2005, 11:10 — REGNUM  В Нижегородской области за минувшие сутки при пожарах погибло 5 человек, в том числе трое детей. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС РФ.

По данным пресс-службы, вечером 7 апреля пожар произошел в многоквартирном доме в Московском районе Нижнего Новгорода. Обгорело домашнее имущество на площади 5 кв.м в одной из квартир. В ходе тушения пожара были спасены двое де-тей (4-летний мальчик и 5-летняя девочка), дети получили отравление продуктами горения и были отправлены на машине в больницу. По дороге они скончались. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем.

Рано утром 8 апреля загорелся двухквартирный дом в селе Макарий Варнавинского района области. Сгорела часть дома на площади 42 кв.м. На месте пожара погиб мужчина 55 лет и его двухлетний внук.

За три с половиной месяца 2005 года погибло 13 детей, что, по данным пресс-службы, аналогично показателю всего 2004 года. "Во всех этих случаях дети были предоставлены сами себе или родители злоупотребляли спиртными напитками", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.