В Марий Эл возбуждено уголовное дело против начальником больницы УИН

Йошкар-Ола, 8 апреля 2005, 11:09 — REGNUM  Прокуратура Медведевского района Марий Эл возбудила уголовное дело по факту получения взятки начальником Республиканской больницы Управления исполнения наказаний Минюста России по РМЭ. Спустя несколько часов после задержания врач оказался среди своих бывших пациентов.

О готовящейся передаче взятки начальнику сообщила в прокуратуру Медведевского района мать осужденного, находящегося в лечебном заведении. Прокурорские работники с сотрудниками Управления по борьбе с организованной преступностью МВД Марий Эл своевременно собрали доказательства для предъявления обвинения начальнику больницы капитану внутренней службы Николаю Наумову. Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, за то, что оставил в условиях стационара осужденного при отсутствии на это медицинских показаний, Наумов получил от матери больного взятку в размере 1500 рублей. Его взяли с поличным. При личном обыске у него изъяли помеченные сотрудниками милиции денежные купюры.

В отношении Николая Наумова прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), ему уже предъявлено обвинение. Более того, главный тюремный лекарь взят под стражу, сообщает Марийская правда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.