В Миассе накаляется обстановка вокруг выборов мэра (Челябинская обл.)

Челябинск, 8 апреля 2005, 10:54 — REGNUM  В Миассе продолжает развиваться политический кризис вокруг выборов главы города.7 апреля вечером в Миассе состоялось общегородское собрание руководителей малого и среднего бизнеса, которые выступили против диктата действующей администрации и градообразующих предприятий.

Как отмечается в резолюции собрания, в котором участвовало свыше ста руководителей предприятий малого и среднего бизнеса, в Миассе вошло в практику, что определяющей является точка зрения администрации и градообразующих предприятий. При этом не учитывается мнение предпринимателей, обеспечивающих немалую часть городского бюджета.

Собрание выразило поддержку предпринимателю Виктору Ардабьевскому, который является кандидатом на пост главы, но встретил неприятие части депутатов, подконтрольных администрации и градообразующему ОАО "Автомобильный завод "Урал". По мнению предпринимателей, Ардабьевский является "флагманом среднего бизнеса города, человеком, создавшим предприятия с сотнями рабочих мест". К депутатам Городского собрания направлено обращение с просьбой "не оглядываться на своих грозных директоров", а думать об избирателях, которые именно своим избранникам доверили свое представительство, сообщило "УралПолит.Ru".

Напомним, по уставу Миасса глава города должен быть избран из числа депутатов Городского собрания. Однако, начиная с 30 марта, представительный орган не в состоянии назвать имя нового главы: ни одному из кандидатов не удается набрать необходимого количества голосов. В согласительных процедурах, начатых в Городском собрании, принял участие заместитель губернатора Челябинской области Николай Рязанов. Предполагается, что 11 марта депутаты предпримут очередную попытку поставить точку в затянувшемся вопросе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.