Милицией Северо-Запада при операции "Розыск" задержано 948 преступников

Архангельск, 8 апреля 2005, 10:50 — REGNUM  С 22 по 26 марта 2005 года в соответствии с указанием МВД Российской Федерации органами внутренних дел субъектов Северо-Западного федерального округа совместно с органами внутренних дел Республики Беларусь, Украины, Казахстана и Таджикистана была проведена широкомасштабная оперативно-профилактическая операция "Розыск", целью которой являлась стабилизация оперативной обстановки и активизация розыска скрывшихся обвиняемых. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МВД по СЗФО, в ходе операции личным составом подразделений органов внутренних дел Северо-Западного федерального округа были спланированы и проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить местонахождение и задержать 948 преступников, из которых 559 находились в местном розыске, 381 - в федеральном розыске.

Из числа разысканных сотрудниками ОВД задержано 17 человек по обвинению в убийстве, 17 - по обвинению в разбое, 2 человека по обвинению в бандитизме, а также 30 наркодилеров. В ходе операции "Розыск" разыскано 226 лиц, пропавших без вести и установлена личность 136 неопознанных трупов граждан.

В ходе проведения широкомасштабной оперативно-профилактической операции "Розыск" среди субъектов России, входящих в состав округа, наилучших результатов удалось достичь ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области - 541 задержанный, УВД Мурманской области - 74 задержанных, МВД Республики Коми - 71 задержанный.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.