Криминальная обстановка в Находке (Приморье) остается сложной

Владивосток, 8 апреля 2005, 10:42 — REGNUM  За первые три месяца 2005 года количество зарегистрированных преступлений в Находке возросло на 30,8% по сравнению с аналогичным периодом 2004 года. Увеличилось число тяжких и особо тяжких преступлений, убийств, разбоев, грабежей, краж по линии криминальной милиции. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, такие дынные прозвучали на совещании, которое провел 8 апреля глава города Олег Колядин с личным составом городского УВД.

Как отметил глава города, охрана общественного порядка, обеспечение безопасности граждан и предупреждение правонарушений должны стать приоритетными направлениями в работе милиции Находки. По его мнению, ситуация с преступностью в городе достаточно напряженная, поэтому новая команда городской администрации считает одними из приоритетных в своей деятельности вопросы обеспечения безопасности граждан. Для этого в администрации введена должность заместителя главы города по правовым вопросам и связям с правоохранительными органами.

Прежде всего, решено поставить на качественно новый уровень профилактическую работу с населением, сделать систематическими проведение сотрудниками правоохранительных органов встреч, бесед, лекций в школах, вузах, учебных заведениях по предупреждению наркомании и преступлений. Эта работа сегодня уже организована благодаря спланированной деятельности городской администрации, УВД и учебных учреждений. Другим нововведением последних месяцев стало возрождение в Находке добровольных народных дружин, создание таких отрядов на предприятиях, в высших и профессиональных учебных заведениях.

Уделяя больше внимания предупреждению правонарушений, все же основные усилия милиция должна мобилизовать на выявлении преступлений, их раскрытии, особенно в сфере незаконного оборота наркотиков, отметил глава города. Было подчеркнуто, что администрация Находки не останется безучастной к проблемам милиции, будет оказывать необходимую поддержку. Взамен городская власть желала бы видеть самоотдачу в работе правоохранительных органов, снижение уровня преступности и проведение более широкой деятельности по предупреждению правонарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.